​Жители Башкирии массово скупают полисы ОСАГО

08:25
4153
​Жители Башкирии массово скупают полисы ОСАГО

В марте 2020 года в республике Башкирия зафиксирован рост количества жителей, которые заключили договоры обязательной «автогражданки» - 41 процент. Автовладельцы оформляли полисы «впрок».

Уточним, эксперты сравнили данные со среднестатистической неделей 2020 года, за исключением новогодних каникул. Пик пришёлся на конец минувшей рабочей недели - с 25 по 27 марта, когда уже стало ясно, что вся страна отправляется на вынужденные длинные выходные, продажи ОСАГО возрастали примерно на 7,5 процентов ежедневно.

-Мы считаем, что такой всплеск обусловлен целым рядом факторов. В первую очередь, это сезонность. С конца марта по май традиционно приходится пик регистраций в ГИБДД, люди чаще покупают автомобили и, соответственно, чаще подходит и срок возобновления договоров ОСАГО, - рассказал директор департамента анализа и моделирования компании Алексей Володяев.

По опыту предыдущих лет, этой причиной можно объяснить только порядка 20 процентов роста продаж. Остальное вызвано как ожиданием локдауна в офисах страховщиков из-за коронавируса, так и стремлением купить автомобили до подорожания, вызванного ростом валютных курсов, считает аналитик Алексей Володяев.

Кстати, в «АльфаСтраховании» также фиксировали повышенный спрос жителей Башкирии на полисы ОСАГО в период с 25 по 28 марта 2020 года. В разные дни он повышался от 6 до 11 процентов, чем обычно, до введения режима самоизоляции. В компании также считают, что люди стали активно покупать автомобили из-за падения рубля.

- В результате, в марте 2020 года РЕСО-Гарантия в Республике Башкортостан заключила около пяти тысяч договоров ОСАГО с физическими лицами, - прокомментировала директор филиала страховщика в Башкирии Елена Рябова.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: