Тюменец рассказал, как в Китае победили коронавирус

06:50
12233
Тюменец рассказал, как в Китае победили коронавирус

Тюменец Александр Платонов знает об изоляции в разгар коронавируса всё. Сейчас он с семьёй проживает в Китае, и был очевидцем тех мер, которые китайские власти ввели, чтобы остановиться распространение инфекции, пишет «Тюменская область сегодня». Общие и самые главные правила: ограничить передвижения, не трогать металлические предметы, иметь при себе антисептик и носить защитные маски.

В тех провинциях и городах Китая, где были самые крупные вспышки, власти остановили ж/д- и авиасообщение. Постепенно ограничили перемещение внутри городов, районов и даже отдельных дворов.

Между домами поставили ограждения и заборы. В дома пускали только тех, кто имеет ключи или реально проживает. При этом, входящим охрана массово измеряла температуру и следила, чтобы приехавшие их другой страны или провинции люди не нарушали самоизоляцию. Охранники же помогали жильцам с продуктами.

- Система в Китае гораздо боле строгая и гораздо менее милосердная людям, которые сопротивляются самоизоляции, -сказал Александр. - Были люди, которые отказывались соблюдать самоизоляцию. Тогда приезжали специальные наряды. Они вызванивали людей, скручивали и увозили в больницу.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: