Что обязательно нужно знать про самоизоляцию

12:05
1162
Что обязательно нужно знать про самоизоляцию

В связи с "отпускной неделей" по всей стране, в Сургутском районе также предприняты меры. Что обязательно нужно делать, оказавшись в самоизоляции, ответил и. о. главного врача Сургутской районно поликлиники Ильвир Набиуллин: 

- Много вопросов поступает по поводу пребывания в карантине. Подчеркиваю, это обязательная мера по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Есть несколько уровней наблюдения. Тем, кому предписано оставаться дома по причине прибытия из страны, неблагополучной по коронавирусу, нужно измерять температуру два раза в день. Им каждый день звонят врачи и сверяются о состоянии здоровья. При появлении признаков острой респираторной инфекции на дом сразу отправляется врач. Обращаем внимание желающих провериться на наличие вируса «на всякий случай». В случае показаний (прибытие из-за границы, контакт с заболевшими, подозрение на пневмонию) анализ возьмет медработник на дому. Без отсутствия комплекса симптомов или наличия части из них, но если при этом самочувствие не ухудшается, просто оставайтесь дома. Если станет хуже – вызывайте врача. Не нужно создавать очереди в лабораториях.

Отмечу, что выраженную симптоматику COVID-19 проявляет не всегда именно в течение первых 4-5 дней заболевания. Вот почему так важно оставаться в изоляции на 14 требуемых дней. Исключить визиты к пожилым родственникам в обязательном порядке!

Врача на дом нужно вызывать при наличии симптомов, похожих на ОРВИ и грипп. Это высокая температура, головная боль, боль и ломота в мышцах, сухой кашель, одышка, диарея. Все перечисленные признаки могут сопровождаться выраженной слабостью, а температура может нарастать. Также важно понимать: самолечением заниматься не надо. При высокой – от 38С и выше температуре, нужно вызывать скорую. Никто, кроме медиков, не сможет оценить ваше состояние и вовремя принять меры. Бывают случаи, когда люди даже с такой температурой пытаются ходить на работу – это преступление против здоровья окружающих, ни в чём не повинных людей, которые могут серьезно пострадать из-за проявленного таким вот образом «героизма». 

Служба информации «Вестника»

Фото Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: