Школьники Сургутского района после каникул будут учиться онлайн

07:34
1187
Школьники Сургутского района после каникул будут учиться онлайн

Сейчас школьники Сургутского района находятся на каникулах, на которые ушли раньше срока. Дальше - дистанционное обучение из дома, онлайн. На связи будут учителя. Видеоуроки на дому будут получать больше 17 тысяч учащихся.

По словам Ольги Кочуровой, директора департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района, 75 процентов ребят смогут обучаться дистанционно, для этого есть техника и интернет. Для 25 оставшихся процентов учащихся в районе будут использованы ноутбуки, которые есть в образовательных организациях.

Районный департамент образования вместе с педагогами в поселениях разработали специальные онлайн-ресурсы. С их помощью учащиеся и будут проходить обучение на дому. Школы в населённых пунктах, где скорость интернета невысокая, это Лямина, Сытомино и Русскинская — должны в ближайшее время представить свои модели удаленного преподавания учебного материала.

Дистанционный метод обучения вводится для препятствия распространению вирусных инфекций, в том числе, COVID19, среди детского населения района.

Родителям также рекомендовали уберечь детей от контактов как друг с другом, так и с большим количеством людей. Это значит - быть преимущественно дома, не посещать людные места. Пока период онлайн учебы установлен с 30 марта по 12 апреля. Его окончание может быть перенесено на более поздний срок, в зависимости от ситуации с распространением инфекций. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА