Андрей Трубецкой позавтракал с молодыми мамами Сургутского района

06:15
1019
Андрей Трубецкой позавтракал с молодыми мамами Сургутского района

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в пятницу, 20 марта, провёл бизнес-завтрак с молодыми мамами из поселений. Мероприятие назвали «Декрет как стартап».

- Знаю немало историй, когда бизнесом начинали заниматься женщины, находящиеся в декретном отпуске. Сначала у них появляется какое-то хобби, а потом оно перерастает в прибыльное дело. В этом случае важно понимать, что бизнес лучше сразу начинать вести на легальной основе. Благо, современное законодательство предоставляет достаточно широкий выбор организационно-правовых форм, - написал на своей странице в фейсбуке глава Сургутского района.

Андрей Трубецкой выступил перед собравшимися, рассказал о мерах муниципальной поддержки, на которую могут рассчитывать предприниматели. Например, начинающие бизнесмены Сургутского района могут получить до 1 млн рублей в качестве гранта. Также в районе действует несколько видов субсидий. Самыми востребованными по итогам 2019 года стали субсидии на возмещение затрат на контрольно-кассовую технику, аренду помещений, приобретение патента и оборудования. Суммарно в прошлом году на поддержку бизнеса мы направили 18,9 млн рублей, субсидиями воспользовались 110 предпринимателей. 

Отметим, с января 2020 года Югра присоединилась к проекту специального налогового режима — налог на профессиональный доход. При переходе на НПД не придётся платить НДС, НДФЛ и делать страховые взносы. Этот налоговый режим подходит репетиторам, домашним кондитерам, фотографам, дизайнерам и многим другим людям, у которых есть своё небольшое дело, и которые хотят выйти из тени. Для этого важно соответствовать нескольким требованиям: продвигать только те товары и услуги, которые вы создаёте сами; иметь доход не выше 2,4 млн. рублей в год и работать самостоятельно, не нанимая сотрудников.

Также перед гостями выступили успешные бизнес-леди: сыровар Вера Ионина и Татьяна Панкова — жительница Лянтора, недавно открывшая модное кафе. Вера Ионина живёт в Барсово и активно занимается своим делом, периодически обращаясь в администрацию Сургутского района за поддержкой. Она сама отмечает, что без этого ей было бы гораздо сложнее покупать оборудование для сыроварни.

- Очень надеюсь, что мероприятие оказалось полезным для всех участников. Для нас уж точно. Мы с моим заместителем Юлией Марковой послушали вопросы, которые больше всего волнуют начинающих и будущих предпринимателей, и сделали для себя выводы, в какой плоскости нужно продолжать работу, чтобы и дальше успешно поддерживать бизнес-сферу Сургутского района, - заключил глава.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке