Андрей Трубецкой: «Первые два дома посёлка ГПЗ переселим в этом году»

07:05
953
Андрей Трубецкой: «Первые два дома посёлка ГПЗ переселим в этом году»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке написал о приоритете переселения из ветхого жилья. Так, в этом году власти планируют переселить первые два дома посёлка ГПЗ.

- Во время нашей недавней встречи губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что в скором времени Сургутский район получит дополнительные средства на приобретение квартир для расселения аварийного жилья. Отличная новость! Со своей стороны мы должны будем как можно быстрее внести соответствующие изменения в бюджет муниципалитета, чтобы оперативно пустить предоставленные деньги в работу. В первую очередь они пойдут на переселение жителей посёлка ГПЗ — таков был запрос наших жителей, и мы его выполним, - заверил глава муниципалитета.

Важно, что в районе есть дома, в которые можно переселить семьи. Так, в Солнечном уже введено 320 квартир. Также введены жилые дома в Барсово и Лянторе - администрация планирует выкупить их для переселения из аварийного жилья. 

Отметим, на сегодняшний день в Сургутском районе введено более 25 000 м2 капитального жилья. Аварийный жилфонд до сих пор остаётся одной из главных проблем Сургутского района, с которой мы боремся год за годом. За 2019 год администрация ввела 57 тысяч кв. метров нового капитального жилья. 

- Это на 11% больше того, что планировалось, и на 12 тысяч «квадратов» превышает показатели 2018 года. Благодаря этому целых 620 семей в прошлом году сумели улучшить свои жилищные условия. До конца 2020 года рассчитываем построить ещё 70 тысяч кв. метров жилья, - говорит Андрей Трубецкой.

За первые три месяца 2020 года глава района уже дважды вручал ключи от новых квартир — жителям Лянтора и Белого Яра, а также в марте было выкуплено 30 квартир в Локосово на 81 миллион рублей и уже началось расселение из аварийных домов.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке. На снимке: губернатор Югры Наталья Комарова, председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк и глава Сургутского района Андрей Трубецкой.