Андрей Трубецкой: «Без паники! Школьники уходят не на карантин, а на каникулы»

07:05
1123
Андрей Трубецкой: «Без паники! Школьники уходят не на карантин, а на каникулы»

С сегодняшнего дня, 19 марта, все образовательные учреждения округа переходят на дистанционное обучение. Сургутского района это тоже касается. Глава муниципалитета Андрей Трубецкой написал пост на своей странице в фейсбуке для тех родителей, которые волнуются из-за ситуации с коронавирусом. 

Первое, что нужно знать: учащиеся уходят не на карантин, а на досрочные каникулы (с 19 марта) и потом – на дистанционное обучение (с 30 марта по 12 апреля). Это принципиально важные понятия!

- Потому что карантин — это режим, при котором УЖЕ есть какой-то процент заболевших. В нашем муниципалитете, как и во всём округе, НЕТ зарегистрированных случаев коронавируса. Выпущенный вчера департаментом образования и молодёжной политики округа приказ — это мера профилактики, - объясняет Андрей Трубецкой.

При этом образовательный процесс не нарушится. Школьники и так должны были уйти на каникулы в понедельник, 23 марта. Просто теперь уйдут чуть раньше. А потом на протяжении двух недель будут обучаться из дома. Департамент образования администрации района рекомендует учителям пользоваться ресурсом «Российской электронной школы». Там собраны уроки для учеников 1-11 классов со всей необходимой теорией и практикой. Плюс есть возможность организовывать обратную связь.

С понедельника районный методический центр организует консультации для педагогов по использованию образовательных платформ. 

- В условиях массового перехода на дистанционное обучение для нас важно в первую очередь подготовить к этому учителей. И еще одна задача — наладить систему консультаций для тех ребят, которые в этом году сдают ЕГЭ и ОГЭ. Для них, на мой взгляд, принятые меры профилактики вообще могут оказаться полезны. Выпускники смогут сосредоточиться на тех предметах, который выбрали для сдачи в рамках итоговой аттестации, и больше времени уделить подготовке, - пояснил Андрей Александрович. - И в целом не надо поддаваться панике. Укрепляйте иммунитет, следите за своим здоровьем и здоровьем близких, избегайте контакта с теми, кто болеет простудой или гриппом. Всё будет хорошо!

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке