Роспотребнадзор рассказал, за какие туры можно получить 100% возврат

05:35
4346
Роспотребнадзор рассказал, за какие туры можно получить 100% возврат

В Башкирии на фоне прекращения продаж путёвок за границу жители массово возвращают уже купленные туры. Как пишет «РБК» со ссылкой на ряд экспертов, туристическая отрасль в связи с этим испытывает большие потери, поэтому возврат стоимости путёвок в размере 100 % - задача непростая. Чаще всего этого удаётся добиться только через суд.

Тем не менее, есть ряд направлений, по которым туристы могут претендовать на полное возмещение стоимости, сообщает начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора Башкирии Наталья Биккулова.

«У нас имеется официальное уведомление на сайте Ростуризма о наличии угрозы безопасности туристов в Китае, Италии, Республике Корея, Иране и Индии. В связи с этим потребитель вправе требовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта по существенным изменениям обстоятельств, из которых исходили стороны при его заключении, в том числе в досудебном порядке», – сообщила журналистам Биккулова.

По остальным направлениям эксперты рекомендуют сохранение и перенос тура. С финансовой точки зрения это может быть для туристов намного более выгодным, чем пытаться вернуть уплаченные деньги.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: