Андрей Трубецкой отметил рост числа патриотов Сургутского района

08:00
1106
Андрей Трубецкой отметил рост числа патриотов Сургутского района

С 13 по 16 марта в Москве проходил Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди руководителей и участников военно-патриотических клубов «Делай, как я!». Двое наставников патриотических объединений Сургутского района — Дмитрий Захаров (клуб «Святогор» МБОУ «Нижнесортымская СОШ») и Роман Шибаков (клуб «Служу России» МБОУ «Солнечная СОШ №1»), — стали победителями в двух конкурсных номинациях.

- Кто бы что ни говорил, а патриотическое воспитание очень важно для молодёжи. Во-первых, дисциплина никому никогда не мешала, а уж прикладные навыки и знание истории своей страны — подавно. Поэтому на базе каждой образовательной организации Сургутского района есть военно-патриотические объединения. В прошлом году их было 28, сейчас количество подросло — уже 30. Но больше всего радует то, какими темпами увеличивается количество воспитанников: на сегодняшний день их 786. Для сравнения, в 2019 году было 455. Значит, есть интерес, - комментирует глава Сургутского района Андрей Трубецкой в Фейсбуке. 

Чем они в этих клубах занимаются? В департаменте образования и молодёжной политики Сургутского района рассказали, что там целый перечень занятий по интересам: простая физподготовка, сборка-разборка автоматов, изучение истории, тренировки по самозащите и обеспечению безопасности окружающих, рукопашный бой. Также ведутся уроки по начальной медицинской подготовке, чтобы молодые люди могли в случае необходимости оказать помощь кому угодно, хоть даже прохожему, которому стало плохо.

Многие думают, что всё вышеперечисленное больше интересует парней, но и девушки охотно вступают в военно-патриотические объединения. Без них не проходят ни одни соревнования окружного и всероссийского уровней. В таких турнирах школьники Сургутского района принимают участие на постоянной основе и часто становятся призёрами.

Служба информации «Вестника»

ФОТО www.facebook.com/trubetskoisraion