В Сургутском районе школьники уходят на дистанционное обучение

07:35
1122
В Сургутском районе школьники уходят на дистанционное обучение

С четверга, 19 марта, все образовательные учреждения Сургутского района перейдут на дистанционное обучение. Ограничения в организации учебного процесса по всей Югре накануне утвердил департамент образования и молодёжной политики ХМАО.

Не коснётся распоряжение только детских садов. Однако здесь усиливаются санитарные меры.

«Детские сады работают в обычном режиме с выполнением профилактических мероприятий, уделив особое внимание: дезинфекционным мероприятиям, контролю графиков уборки и проветривания помещений, медицинскому наблюдению за состоянием здоровья обучающихся и работников, соблюдение мер личной гигиены», – отметили в районном департаменте образования и молодёжной политики.

Также ограничивается проведение мероприятий, включая деловые, спортивные, культурные, развлекательные.

«Данные меры не должны вызывать беспокойство родителей, так как в школах района задействованы все необходимые механизмы для того, чтобы ребята продолжали получать знания. Образовательный процесс будет организован с использованием электронного обучения, дистанционных образовательных технологий», – рассказали в депобре Сургутского района.

Известно, что дистанционное обучение продлится минимум до 12 апреля.

СПРАВКА

Портал «Российская электронная школа» расположен по адресу https://resh.edu.ru/. На портале представлены уроки по всему школьному курсу с 1 по 11 класс. Интерактивные уроки «Российской электронной школы» полностью соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) и примерной основной образовательной программе общего образования. Упражнения и проверочные задания в уроках даны по типу экзаменационных тестов и могут быть использованы для подготовки к государственной итоговой аттестации в форме ОГЭ и ЕГЭ.

Служба информации «Вестника»

ФОТО vk.com/edu_sur_reg