​Жителей Костромы оставили в грязи

08:25
4103
​Жителей Костромы оставили в грязи

На улицах Костромы стало невозможно пройти по тротуарам. Всё из-за того, что дорожки покрыты огромным слоем грязи, что затрудняет путь пешеходов.

Местные жители начали снимать непроходимые места на видео и выкладывать в интернет.

- Ремонтные работы ещё зимой провели на газоне. Уже тогда оставили всю грязь на тротуаре. Но так как была земля замороженная, не смогли убрать за собой (или не захотели). А сейчас все растаяло, и сами видите, что творится, а ведь это тротуар, тут люди должны ходить, — написал автор ролика, в котором представлена улица Центральная.

Уточним, в видео отчётливо видно, что жидкая грязь растеклась не только по тротуару, но и далеко за пределы дороги, поэтому обойти её невозможно. В этом песке буквально можно пройти только в высоких резиновых сапогах.

Кроме того, бордюры начали проседать в землю.

-Начинает всё проваливаться, бордюры уже частично провалились. На очереди, видимо, асфальт тротуарный, что очень небезопасно. Жителям не комфортно, — написала костромичка в социальных сетях.

Костромичи написали работникам, оставившим грязь, вернуться и привести в порядок неубранную за собой местность, которую оставили ещё зимой, а также починить тротуар, который начал проседать.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com