Косуля избежала смерти благодаря полицейским из Горно-Алтайска

12:50
4075
Косуля избежала смерти благодаря полицейским из Горно-Алтайска

Полицейские Горно-Алтайска спасли косулю (род оленей, обитающих в Евразии – прим. Ред.), которая блуждала по улицам города, а затем застряла в заборе в районе автовокзала.

Уточним, поздно вечером животное выбежало прямо перед полицейской машиной. Увидев следователей, косуля побежала в сторону автовокзала. Она пыталась преодолеть забор, но застряла между металлическими прутьями железного ограждения.

- Стражи порядка не растерялись и оперативно среагировали - помогли испуганному животному выбраться из неожиданного плена, попутно вызвав на место происшествия автопатруль, - прокомментировали сотрудники ведомства.

Так как косуля не получила серьёзных травм когда застряла в заборе и пока гуляла по городу, полицейские связали её и вывезли за город на патрульной машине. В лесу сотрудники правоохранительных органов выпустили оленя в привычную для животного среду.

Кстати, как сообщало ранее ИА REGNUM, летом 2019 года по улицам посёлка Таксимо в Бурятии разгуливал медведь. Его отогнали местные жители сначала от роддома, потом от магазина, а окончательно выгнали в лес возле железной дороги.

Служба информации «Вестника» 

ФОТО pixabay.com