В Белом Яре центр от снега освободили досрочно

09:20
898
В Белом Яре центр от снега освободили досрочно

Уборку вне графика проконтролировали администрации поселения и муниципалитета. Социальные сети активно используются жителями Сургутского района для передачи сигналов с мест главе муниципалитета Андрею Трубецкому. Так, жители Белого Яра написали в личных сообщениях паблика «Глава в районе» в соцсети «ВКонтакте» о том, что пешеходные тротуары и дорожки на одной из центральных улиц поселения – Горького, оказалась в снежном плену после очередных осадков. 

При этом в обращении указали, что уже обращались в администрацию поселения, где им гарантировали отчистить от снега пешеходные тротуары и дорожки вне графика. Сигнал был передан в администрацию Белого Яра.

– Обращение жителей поступило 7 февраля 2020 года, тогда же связались и с подрядчиком, который пообещал очистить пешеходный тротуар на улице Горького на день раньше графика – 8 февраля. По всей видимости, когда жители писали обращение в соцсетях, техника как раз выезжала на уборку пешеходного тротуара. Что касается уборки пешеходной дорожки у дома № 1а, по улице Горького, здесь подрядчик отстал на день. Возможно из-за того, что уборка снега производилась вручную – ширина дорожки не позволяет использовать спецтехнику. В настоящее время все объекты, указанные жителями Белого Яра в обращении, убраны, – прокомментировала ситуацию Зимфира Радченко, главный специалист сектора по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Белого Яра.

Напомним, что жители Сургутского района всегда могут оставить свои предложения, замечания и пожелания в личных сообщениях на официальных страницах главы муниципалитета Анд­рея Трубецкого в социальных сетях.

Сергей СТЕПАНОВ

ФОТО предоставлено РИЦ Сургутского района.