Андрей Трубецкой пообещал лянторцам чистую воду

06:55
924
Андрей Трубецкой пообещал лянторцам чистую воду

12 февраля глава Сургутского района Андрей Трубецкой отправился в рабочую поездку в Лянтор. В первую очередь глава осмотрел водоочистные сооружения на 16 тыс. кубометров в сутки. Этот важнейший проект администрация начала воплощать в жизнь два года назад. Он реализуется в рамках федерального проекта «Чистая вода» и в рамках национального проекта «Экология». 

- Вопрос обеспечения лянторцев чистой водой – ключевой для Лянтора, осенью 2019 проверили как дела на объекте вместе с губернатором Натальей Комаровой. Срок сдачи ВОСов планировался на сентябрь 2021 года, но сейчас я уверенно могу сказать, что запустим раньше - во второй половине 2020-го. Готовность объекта – 79%. Стоимость 396 млн рублей. На сегодня профинансировано 309 млн рублей. Идём с опережением контракта на год! Подрядчик планирует приступить к ПНР в мае 2020 г. Добиться опережения удалось благодаря поддержке Губернатора Югры Н.В. Комаровой, Правительства ХМАО и включения этого объекта в АИП округа, - написал глава на своей странице в фейсбуке.

Второй приоритет для Лянтора и первый для района в целом — переселение из аварийного жилья. На сегодняшний момент в городе возводятся три многоквартирных дома – один в 7-м и два в 5-м микрорайонах. Дом на 72 квартиры практически готов, сдадут его 7 марта. В прошлом году администрация выкупила в Лянторе 177 квартир, чтобы переселить туда жителей аварийного жилья. В этом году построят и выкупят еще около 200 квартир. 

Андрей Трубецкой Проверил, как проходит капитальный ремонт в школе №6. Там выполнен капитальный ремонт кровли, сделана облицовка фасада из полимерных кассет с утеплением, отремонтировано крыльцо. Здание стало красивым, ярким. Стоимость работ 2019 года – порядка 38 млн рублей. В этом году еще отремонтируем инженерные сети, подвальные помещения и часть классов. На эти цели заложено 17 млн рублей.

- После посетили сквер Дружбы народов. Он будет разбит в 1-м микрорайоне между ДК «Нефтяник», этнографическим музеем и спортивной школой. В этом году площадь, объединяющую три объекта, заасфальтируем (это порядка 4 тысяч кв. метров) и огородим, чтобы создать исключительно пешеходную зону. Проложим здесь тропинки, установим освещение, МАФы, спортивный комплекс, роллердром — и у лянторцев появится новый центр притяжения. Город заявился на участие в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города». В случае победы Лянтор получит грант в размере 80 млн рублей. А стоимость самого парка - порядка 200 млн. рублей, - говорит глава муниципалитета.

Последним пунктом поездки стал КСК «Юбилейный». Перед традиционными встречами с национальными объединениями, руководителями учреждений, депутатами и жителями Лянтора продолжили наш эксперимент с предварительным приёмом людей. На прошлой встрече в Барсово работала только группа ЖКХ, сейчас мы собрали настоящий десант администрации из специалистов по вопросам ЖКХ, жилья, поддержке МСП, образования, медицины, НКО, налогов. Консультационные площадки работали на 1 и 2 этажах «Юбилейного». Всего жители задали порядка 50 вопросов, больше всего по жилью и ЖКХ – 15, из них 12 решили на месте, 3 взяли в работу. По поддержке бизнеса – 15 обращений, по НКО – 5.

- Встречу с жителями открыл докладом о результатах нашей деятельности за 2019 год. В это время велась онлайн-трансляция в группах «ГВР» «ВКонтакте» и моём аккаунте в «Инстаграмме», так что фактически доложил о проделанной работе всему Сургутскому району. Трансляцию посмотрели свыше 4 тыс. человек, - написал глава муниципалитета у себя на странице.

На самой встрече он ответил на вопрос от волонтёров группы «Рыжий кот» об открытии приюта для животных. Глава озвучил ребятам то, что хочет сказать всем активистам: регистрируйте НКО, в районе для этого создан целый Ресурсный центр. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке