​Югорчанка отдала «ясновидящим» более 2 млн рублей

09:45
2696
​Югорчанка отдала «ясновидящим» более 2 млн рублей

12 февраля 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратилась 61-летняя жительница городского поселения Пойковский с заявлением о том, что неизвестные лица обманным путём завладели её деньгами.

Оперативники выяснили, что в конце января потерпевшая увидела на одном из кабельных телеканалов объявление об оказании услуг экстрасенса и решила обратиться к ней для того, чтобы помочь своим родственникам вылечиться от болезни. Женщина позвонила по указанному номеру с просьбой о помощи и лже-целители сказали ей, что семья проклята и на них порча. Чтобы снять все недуги понадобится несколько сеансов.

На протяжении двух с половиной недель женщина переводила мошенникам крупные суммы денег, которые брала в долг у соседей. Кроме того, заявительница оформила кредит в банке на 250 тыс. рублей.

В общей сложности югорчанка перевела на счета злоумышленников более чем 2 млн рублей.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Аферистов могут посадить в тюрьму на срок до десяти лет.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления, сообщили в ОМВД России по Нефтеюганскому району.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com