​Главврач алтайской психбольницы заплатит 250 тыс. рублей за подлог

08:30
1828
​Главврач алтайской психбольницы заплатит 250 тыс. рублей за подлог

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор бывшему главному врачу БУЗ Республики Алтай «Психиатрическая больница». Её обвинили в хищении бюджетных денег.

Уточним, сотрудники правоохранительных органов установили, что злоумышленница воспользовалась служебным положением и присвоила 151 тыс. 586 рублей из регионального бюджета.

Чтобы получить деньги она фиктивно трудоустроила в учреждение двух человек. Так, с января 2011 года по 30 июля 2014 года они только числились на должностях, но в течение этих трёх с половиной месяцев никакой работы в медучреждении не выполняли. Соответственно, всю положенную для «работников» зарплату главный врач забирала себе и тратила на свои нужды.

Полицейские задержали нарушительницу. Стоит сказать, что нарушительница не признала свою вину и заявила, что все деньги полученные путем подлога направляла на нужды больницы.

В результате, суд признал доказательства следствия достаточными для вынесения обвинительного приговора. Подсудимую обязали выплатить штраф в размере 250 тыс. рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com