В Екатеринбурге за 350 млн продают здание детского сада

12:00
5080
В Екатеринбурге за 350 млн продают здание детского сада

В здании по ул. Ясной, 34а в Екатеринбурге, в котором прежде находился просторный детский сад, продают за 350 млн рублей. Собственник задумал строить на этом месте два многоквартирных дома, но в администрации не одобрили проект. Сейчас оно выставлено на продажу на одном из популярных сайтов недвижимости.

Детский сад располагается посредине улиц Волгоградская и Белореченская. Собственник объекта - гендиректор организаций «Сторинг» и «Инвестстройгрупп» Алексей Бусыгин собирался построить два дома высотой по 25 этажей каждый. Но жильцы соседних микрорайонов, не присутствовав на общественных слушаниях, всё же высказали своё недовольство. В итоге Министерство строительства не дало разрешение строить высотки.

Однако застройщик начал переговоры с администрацией Екатеринбурга по поводу предоставления другого земельного участка. Пока ответ от властей не получен. Собственник участка уже предлагает другим снести здание и застроить землю жилыми домами. В объявлении, опубликованном на сайте N1.RU, указано, что участок площадью 9,6 тысячи квадратного метра предназначен для строительства жилого комплекса.

«Согласно ГПЗУ: многоэтажная жилая застройка до 100 метров, максимальный процент застройки в границах участка — 60%, площадь жилой застройки — 28779 квадратных метров (без подземной части)», — говорится в объявлении.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com