Лянторская ДШИ № 1 презентовала свои новые возможности почётным гостям

10:30
1357
Лянторская ДШИ № 1 презентовала свои новые возможности почётным гостям

8 февраля Лянторская Детская школа искусств №1 принимала у себя заместителя главы Сургутского района Татьяну Османкину и начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Романа Завьялова. Почётным гостям презентовали новые возможности учреждения.

А показывать есть что, ведь 2019 год для Лянторской детской школы искусств № 1 стал временем значительных перемен. Так, благодаря стартовавшему 1 января 2019 года нацпроекту «Культура» школа искусств приобрела новейшее качественное оборудование и музыкальные инструменты отечественных и зарубежных производителей на сумму более 5 млн рублей. Особенно в школе ждали рояль «Kawai» и барабанную установку «Tama» из Японии.

Ещё одним событием, повлёкшим изменения в школе искусств, стала встреча главы Сургутского района Андрея Трубецкого и участника образцового ансамбля народного танца «Задоринка» Тимофея Дяденко. В разговоре Тимофей спросил о возможности проведения ремонта в хореографическом зале школы искусств. Глава пообещал, что этот вопрос будет решён. И уже с января 2020 года хореографические уроки проходят в просторном и отремонтированном классе.

Благодаря участию в районном конкурсе по укреплению материально-технической базы, учреждение также приобрело современную интерактивную панель для отделения музыкально-теоретических дисциплин. Словом, обновление инструментария произошло на всех отделениях: рояль и фортепиано для пианистов, цифровые инструменты для баянистов, экспозиционные стенды, витрины, графический планшет для художников, барабанные установки для ударников.

Специально для прибывших гостей обучающиеся школы искусств презентовали несколько творческих номеров в обновлённом хореографическом классе. К тому же, гости попробовали себя в роли музыкантов, чем вызвали восторг всех присутствующих.

Служба информации «Вестника»

ФОТО vk.com/ldhi1