В Сургуте жильцы дома платили за несуществующий лифт

06:30
5411
В Сургуте жильцы дома платили за несуществующий лифт

Благодаря инциденту, который случился в доме №20 на ул. Быстринской в Сургуте, в Югре изменился порядок расчёта взносов за капитальный ремонт. Здесь начисления жильцам делались с учётом наличия лифтов. Проблема в том, что подъёмное оборудование есть не во всех подъездах, и часть соседей лифтами не пользовалась, пишет «СТВ».

Несколько лет назад к пятиэтажному дому пристроили два подъезда в 7 этажей. В последних как раз имеются лифты. Жителям остальных подъездов не понравилось платить за то, чего у них нет. Они обратились к губернатору Югры Наталье Комаровой.

Как рассказал директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО-Илья Ким, по сути, закон нарушен не был: общедомовое имущество считается неделимым, поэтому начисления с учетом лифтового оборудования на всех жильцов правомерны. Однако, по факту, это не справедливо.

«Дано было поручение губернатора, и мы эту коллизию исправили. Мы ввели новый тип домов и это нам позволило сейчас людям начислять за один квадратный метр исходя из того, есть лифт или нет лифта», - цитирует телекомпания чиновника.

Всё, что было уплачено сверх, теперь будет жильцам Быстринской, 20 пересчитано. Это же касается и других подобных случаев в Югре. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: