Полицейские Мегиона раскрыли кражу банкомата с 6 млн рублей

14:10
2182
Полицейские Мегиона раскрыли кражу банкомата с 6 млн рублей

Кража банкомата произошла в декабре 2019 года. Четверо подельников ночью вынесли банкомат на руках. 

Тогда неизвестные вынесли банковское оборудование прямо из торгового центра. Преступление было совершено ночью, злоумышленники взломали двери торгового центра, которые не были оборудованы сигнализацией и видеонаблюдением. Добычей неизвестных стали 6 300 000 рублей. Пропажу банкомата заметили сотрудники торгового центра, которые пришли на работу утром.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре, полицейские смогли установить автомобиль, на котором скрылись злоумышленники. Далее было установлено место проживания подозреваемых, а позже – взломанный банкомат нашли в одном из дачных кооперативов города.

Один из подозреваемых, 27-летний гражданин Республики Молдова, был задержан в Нижневартовске. При обыске у него была обнаружена и изъята часть похищенных денег. Также в квартире нашли инструменты, которыми взламывали двери торгового центра и банкомат. Задержанный пояснил, что кража банкомата была спланирована заранее, приобретён подержанный автомобиль, телефоны, а также снята квартира, где потом поделили деньги.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемых к аналогичному преступлению, совершенному ранее в другом регионе Российской Федерации.


Самый легкий из банкоматов, которые используются банками, в среднем весит около 400 килограммов. Самые тяжелые банкоматы могут достигать веса полутора тонн.

Сергей КУКУШКИН

ФОТО pixabay.com