В Сургутском районе вручены первые подарки «Расту в Югре»

11:01
683
В Сургутском районе вручены первые подарки «Расту в Югре»

В начале января в Сургутском районе в поселениях Лянтор и Фёдоровский вручены первые подарки «Расту в Югре» родителям детей, родившихся в 2020 году. Эстафету приняли Белый Яр и Лянтор.

Напомним, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре с 1 января 2020 года семьям в связи с рождением детей вручается подарок «Расту в Югре». Он предоставляется семье бесплатно на каждого ребёнка. Это мультиконтентная пластиковая карта номиналом в 20 000 рублей, упакованная в шкатулку.

Мультикарт хватит на восемь лет вперёд – до 2028 года. Прежде чем принять решение о выпуске такой карты, правительство запускало общественное обсуждение. Были варианты и вручения специализированной коробки с содержимым для малыша. Большинство проголосовали за мультикарту.

- Подарок может вручаться как в ЗАГСе при регистрации, так и в больнице после рождения ребёнка. Это безусловно отличная поддержка для любого родителя, - говорит Юлия Фролова, начальник отдела ЗАГС Сургутского района.

С ней согласна и жительница Белого Яра Алсу Андроник. В её семье появился третий ребёнок – мальчика назвали Артёмом. Она честно признаётся, что самая большая расходная часть после рождения малыша – подгузники:

- В одежде во всяком случае в этом возрасте мы не нуждаемся – у Артёма есть две сестры. А вот большой упаковки не самых дорогих подгузников хватает на две недели. В среднем в месяц на памперсы уходит до трёх тысяч рублей. Я лично принимала участие в онлайн-голосовании и рада, что большинством голосов победила именно мультикарта. Вообще это хорошее подспорье. Особенно для тех, у кого первый ребёнок, - считает мама.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено ЗАГСом Сургутского района