Андрей Трубецкой презентовал первую в области интерактивную инвестиционную карту

13:30
1267
Андрей Трубецкой презентовал первую в области интерактивную инвестиционную карту

11 января в аэропорту Сургута интерактивную инвестиционную карту Сургутского района. Такого ещё нет ни у одного муниципалитета Югры и Тюменской области. ОАО «Аэропорт Сургут» в 2019 году перевез 1 млн 800 пассажиров. Отныне такова наша потенциальная аудитория! И это не предел.

- Идея была наша. Реализация за Центром молодёжного инновационного творчества «Прогресс» (п. Барсово). Карта состоит из 5 слоёв: туристического, этнографического, промышленного, инвестиционного и социально-культурного. Здесь собрана информация о 1064 объектах и площадках в разрезе 13 поселений. Каждый объект содержит свой Qrкод, который ведёт на официальные сайты. Там мы представляем гостям города и региона наш значительный потенциал. А познакомиться с ним очень просто: кнопку нажать, телефон поднести – и ребёнок справится! - Написал на своей странице глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

В создании карты принимали участие школьники и студенты. Всего в конкурсе на право войти в проект участвовало 50 ребят, проектную команду составили 12 человек, которые работали по направлениям: 3D-моделирование, графический дизайн, промышленный дизайн, электроника, программирование, работа на станках, столярное дело, прикладная эстетика. Сшивал и писал программный код Павел Лапин – студент Сургутского политехнического колледжа. Также в команде разработчиков были студенты СурГУ и СурГПУ. 

- Спасибо за великолепную работу представителям инвестиционного управления администрации Юлии Марковой и Елене Мельниковой, руководителю ЦМИТ «Прогресс» Алексею Иванову и руководителю проекта Вадиму Эфендиеву, - поблагодарил Андрей Александрович.

Замечу, что мы представили первоначальный вариант, карта будет наполняться, мы добавим фото и видеоматериалы. Одновременно администрация и ЦМИТы приступят к новому проекту – разработке виртуальных экскурсий по музеям и промышленным объектам муниципалитета.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке