Андрей Трубецкой уверен: «Чудеса мы делаем сами»

07:25
686
Андрей Трубецкой уверен: «Чудеса мы делаем сами»

Новый год и Рождество во всех поселениях Сургутского района отмечали благотворительными акциями в пользу пожилых, больных и одиноких, детей с ограниченными возможностями здоровья. Но помощь распространяется далеко за пределы нашего края.

Так, жители посёлков собрали множество подарков детям, пострадавшим от войны на Донбассе. Это не только конфеты и канцелярские принадлежности, это и самодельные подарки, письма с добрыми пожеланиями и рисунки. 

- Акция называется «Подари чудо детям», она проходит в регионе по инициативе Общественной палаты Югры с 2014 года. Всего у нас в регионе собрали 1200 подарков, из них ПОЛОВИНА!!! – от жителей Сургутского района. Разве это не чудо? - Написал на своей странице в фейсбуке Андрей Трубецкой, глава муниципалитета.

Далее активисты – Эдуард Логинов, Владимир Меркушев и Эка Шенгелая отвезли их в в Донецкую область и передали Горловской епархии. Пока там формировали списки, представители Югры поехали поздравлять местных ветеранов Великой Отечественной.

И тут произошло второе чудо! Югорчане перепутали адреса, прибыли вместо Иванны Даниловны Мосной к Людмиле Петровне Керосиленко… и спасли ей жизнь. Пожилая женщина долго не открывала, жители звонили в мэрию, стучались к соседям, в итоге добились приезда социального работника, выбили дверь и нашли бабушку лежащей без сознания на кухне… Откачали, спасли, всё кончилось хорошо. И к Иванне Даниловне Мосной тоже заехали и посетили других ветеранов. А потом приступили к своей основной миссии – вручили деткам подарки от жителей Югры. Это происходило в двух самых печально известных местах многострадальной Горловки – в п. Зайцево и Глубокая. Там постоянно идут обстрелы. 

- Все бедствуют, взрослые страшно запуганы и живут на грани нищеты, что о детях говорить? Многие из них стали сиротами, они давно забыли, что такое нормальная жизнь. Ребята были по-настоящему счастливы, когда гости из далёкой Сибири устроили им праздник! И это третье чудо Рождества, - пишет глава. - Хочу поблагодарить от всей души библиотечную систему Сургутского района и её директора Ирину Александровну Ковалёву за высокую гражданскую позицию, человечность и готовность делать добро. Именно наши 15 библиотек стали центрами для сбора подарков. Спасибо вам!

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке