Для посетителей аэропорта Сургута в ближайшем будущем заработает интерактивная карта

06:43
920
Для посетителей аэропорта Сургута в ближайшем будущем заработает интерактивная карта

Чем интересен Сургутский район? Что здесь можно посмотреть? Куда сходить? Ответы на эти и другие многочисленные вопросы можно будет найти при помощи карты-путеводителя.

Совсем скоро она заработает в интерактивном режиме по пяти направлениям: туристическому, этнографическому, социально-культурному, промышленному и инвестиционному. Благодаря удобному сервису гости нашего региона смогут получить необходимую информацию о каждом из 13 поселений муниципалитета в один клик.

– Над сложным технологическим продуктом более шести месяцев трудились наши ЦМИТы, то есть центры молодёжного инновационного творчества – сплочённый коллектив специалистов, школьников и студентов. Всего у нас в районе пять ЦМИТов: «Вектор» в Лянторе, «Прогресс» в Барсово, «Портал» в Фёдоровском, «Вертикаль» в Белом Яре и «Взлёт» в Солнечном. Карта станет их первым большим проектом на благо Сургутского района, – проинформировал глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

Примечательно, что из шести открытых в Югре подобных центров пять находятся в Сургутском районе. В Фёдоровском ЦМИТ откроется в 2020 году. Для его развития была выделена субсидия в размере одного миллиона рублей. Эти средства пойдут на приобретение инновационного оборудования.

Кроме того, субсидию в размере 900 тыс. рублей получил центр молодёжного инновационного творчества «Вектор» из Лянтора. За год его специалисты провели более десяти мероприятий. Участие в создание интерактивной карты Сургутского района – в числе основных.

– Интерактивная карта – результат совместного труда всех ЦМИТов. В её разработке принимали участие специалисты восьми компетенций. Проект был интересным, познавательным. В итоге мы получили серьезный технологический продукт и тем самым доказали, что такие сложные задачи нашей команде под силу, – отметил Алексей Иванов, руководитель «Вектора».

Презентация инновационного объекта состоится до начала нового года.

Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО facebook.com/pg/trubetskoisraion