Встретим Новый год без налоговых долгов

08:15
1747

Не позднее 2 декабря 2019 года физические лица должны были уплатить налоги по полученным налоговым уведомлениям, однако не все налогоплательщики исполнили свою обязанность перед государством.

Традиционно ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры после истечения срока уплаты налогов в последний месяц уходящего года проводит на территории Сургутского района акцию «В Новый год – без налоговых долгов».

Входить в Новый год с долгами всегда считалось плохой приметой. Чтобы наступающий год был успешным в финансовом плане, надо встречать его без долгов. Так, наличие задолженности может стать неприятным сюрпризом для тех, кто планирует провести новогодние каникулы за пределами страны.

Для уточнения размера налоговой задолженности и её оплаты можно также воспользоваться интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где есть возможность получить информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, посмотреть налоговые уведомления, оплатить налоги в режиме онлайн.

Кроме того, на официальном сайте ФНС России www.nalog.ruзапущен сервис «Уплата налогов за третьих лиц», дающий возможность быстро и правильно подготовить документы для уплаты налога за другого человека и произвести её. Сервис максимально автоматизирован и содержит информационные подсказки, позволяющие корректно заполнить платёжку и своевременно уплатить налоги.

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рекомендует заблаговременно уточнить наличие налогового долга и оплатить задолженность, чтобы не испортить себе отдых и новогодние праздники.

По информации ИФНС России
по Сургутскому району
ХМАО – Югры