​Жителей Сургутского района обманули мошенники, «продав» им коляску

06:00
1282
​Жителей Сургутского района обманули мошенники, «продав» им коляску

В среду, 4 декабря 2019 года, в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району поступило сообщение от 28-летнего жителя Белого Яра по факту мошенничества. Общая сумма ущерба составила более 20 тыс. рублей.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что потерпевший с супругой через социальную сеть «Instagram» решили купить детскую коляску. Они позвонили продавцу и перевели ему более 20 тыс. рублей за товар. Спустя три дня аккаунт магазина заблокировали, а продавец перестал выходить на связь, ни товара ни денег семья не получила.

В отношении мошенников полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленников могут посадить в тюрьму на срок до десяти лет.

Сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных лиц, сообщили в ОМВД России по Сургутскому району.

ОМВД России по Сургутскому району обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными, при покупке товара в интернете, читать отзывы о магазине, не переводить полную стоимость за товар. Ведь во многом, сохранность вашего имущества зависит от вас!

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: