В Сургутском районе женщина, пытаясь взять кредит, отдала лже-банкиру последние деньги

В Сургутском районе женщина, пытаясь взять кредит, отдала лже-банкиру последние деньги

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району обратилась 45-летняя жительница Белого Яра, которая стала жертвой мошенника. Как сообщает пресс-служба районной полиции, женщине позвонил якобы сотрудник банка «Ленкомбанк» и предложил кредит на сумму 1 млн рублей на выгодных условиях.

Он сообщил: всё, что требуется, - активировать кредитный договор, заплатив страховку. Так как женщину заинтересовало данное предложение, она перевела мошенникам сумму в размере более 59 тысяч рублей. Однако на этом общение «банкира» с клиенткой закончилось.

Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество», злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Полиция ведёт розыск афериста.

«ОМВД России по Сургутскому району обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными, не следовать инструкциям мошенников, не передавать данные банковских карт, перепроверять все денежные операции, в случае поступления звонка от представителей банка прекратить разговор и позвонить банку на горячую линию», - напоминает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

08:30
615