В Екатеринбурге врачи обеспокоены популярностью снюса среди детей

В Екатеринбурге врачи обеспокоены популярностью снюса среди детей

У школьников Екатеринбурга новое опасное для здоровья увлечение - снюсы. Жевательный табак токсичнее обычного в 7-10 раз, быстро вызывает зависимость. При этом - пока в свободной продаже.

Родители могут ни о чём не догадываться, увидев у сына или дочери коробочку. Внутри - пакетики с приятным запахом. Они закладываются за губу.

Специфическими последствиями употребления жевательного табака являются воспалительные заболевания дёсен и губ - это приводит к эрозии дёсен и стоматиту. При употреблении жевательного табака в организм поступает большое количество никотина, что вызывает сужение сосудов и в дальнейшем ухудшает кровоснабжение внутренних органов.

Употребление снюса может развивать онкологические заболевания, пишет www.ural.kp.ru.

– Соприкасаясь со слизистой ротовой полости, жевательный табак может провоцировать её изменения. Это приводит не только к появлению язв на губах и дёснах, заболеваниям гортани, но и к развитию опухолевой патологии и злокачественным образованиям, - прокомментировал Денис Демидов, онколог и начальник Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

06:25
3971