Сургутяне примут участие в создании нового автовокзала

Сургутяне примут участие в создании нового автовокзала

Жильцы западного района в Сургуте смогут влиять на разработку проекта нового автовокзала в городе. В администрации жителей заверили, что если подрядчик предоставит сомнительную смету или проект, который не будет стоить своих денег, строительства не будет. Впрочем, автовокзал всё же появится - но за счёт средств из местного бюджета.

Напомним, автовокзал в Сургуте вызвалось строить Нижневартовское пассажирское автотранспортное предприятие № 1. По проекту, это будет двухэтажное здание с помещениями разных типов, местами для хранения багажа, отделением полиции и медпунктом. Заявлено, что там будет буфет. Планируемый суммарный объем капитальных вложений составляет 204 миллиона рублей. Эта сумма вызвала сомнения у жителей.

Как пояснили специалисты, суммы для помещения в 1800 квадратных метров хватит. Но окончательный объём вложений будет понятен после проектирования, проверки сметы и прохождения госэкспертизы. По словам замглавы города Алексея Жердева, коллеги из Нижневартовска характеризуют инвестора как надёжного и опытного.

- Если жители не одобрят проект, то инвестиционное соглашение администрация не заключит. Мы будем строить автовокзал за счёт бюджета. Но пока есть шанс реализовать этот проект, это нужно делать только с помощью общественного мнения, - считает Жердев.

В течение недели подрядчик обязался оформить документ, куда войдут все пошаговые меры по развитию Западного района, после чего он будет подписан главой города. Следующее обсуждение назначено на 5 декабря.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

11:15
314