В Екатеринбурге из-за вспышки инфекции закрыли школу

В Екатеринбурге из-за вспышки инфекции закрыли школу

В Екатеринбурге 29 ноября отменили уроки в школе №197. После обеда учеников распустили по домам из-за подозрения на вспышку острой вирусной инфекции, пишет E1.RU.

По информации издания со ссылкой на управление образования Чкаловского района, на данный момент известно о том, что заболели пятеро детей, причем один госпитализирован. Инцидент произошёл среди третьеклассников. У всех заболевших одни и те же симптомы: рвота и боли в животе.

Сразу после поступления информации, руководство школы приняло решение перевести детей на дистанционное обучение, чтобы провести санитарную обработку всего учебного заведения.

«Будет обработана вся школа, все помещения. ООО «Школяр», которое организует услуги питания для обучающихся, уже сегодня заказало обработку всех помещений пищеблока в Центре гигиены и эпидемиологии. Завтра у детей неучебный день, нам хватит времени, чтобы провести обработку. Мы призываем родителей не паниковать», - рассказала зам. начальника управления образования Чкаловского района Инна Гумбатова, отметив, что ситуация под контролем Роспотребнадзора и врачей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

13:00
157