Андрей Трубецкой спасёт Ульт-Ягун от потопа: ремонт нужен котельной и крыше школы

Андрей Трубецкой спасёт Ульт-Ягун от потопа: ремонт нужен котельной и крыше школы

27 ноября глава Сургутского района Андрей Трубецкой отправился в Тром-Аган и Ульт-Ягун. Рабочая поездка началась с открытия долгожданного клуба в Тром-Агане, и продолжилась уже в Ульт-Ягуне. Глава района осмотрел котельную № 2, которую начиная с 1980-х годов никто не ремонтировал.

- Состояние удручающее – оборудование изношено на 84%, внутри здания всё облупилось, из-за дефекта крыши любой дождь превращается в потоп. Капитальный ремонт проведём в два этапа: в 2020 году сделаем ремонт котлов и поставим оборудование для нагрева воды - 24 млн рублей, в 2021 - самого здания, на что запланировано 27 миллионов, - отметил Андрей Александрович.

Затем он направился в школу, где завершился капитальный ремонт. На 5 млн рублей в здании обновили третий этаж, поменяли проводку и сантехнику. В следующем году отремонтируют кровлю, восстановят отделку в актовом зале, установят перегородки в туалетах, на что запланировано 6 млн рублей.

В целом на ремонт объектов соцкультбыта в 2018 году выделяли 80 млн рублей, в этом году - 130 млн, на 2020 закладываем в бюджете района 150 млн рублей.

Завершилась поездка традиционной встречей с жителями. Первый вопрос касался оплаты за услуги по вывозу мусора.

- Следующий вопрос я слышу в 13 (!) поселениях – начисляют плату за коммунальные услуги по нормативу, потом делают перерасчёт. И так каждый раз. Я считаю, что если коллеги не могут начислить плату по приборам учёта, то лучше вообще этого не делать. Предупредить жителей, что, когда расчёты произведут правильно, эту сумму внесут в следующий месяц. Это серьёзный вопрос, и мы будем его решать, - пообещал Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

12:10
904