Соцработник из Фёдоровского награждена за спасение детей от абортов

Соцработник из Фёдоровского награждена за спасение детей от абортов

Специалист по социальной работе с семьёй Сургутского районного центра социальной помощи семье и детям Саида Асланова стала победителем всероссийского конкурса «Святость материнства-2019». Она заняла 2 место в номинации «Лучший специалист по социальной работе с беременной женщиной и семьёй, находящейся в трудной жизненной ситуации».

Всероссийский конкурс проводит фонд Андрея Первозванного при поддержке министерства здравоохранения Российской Федерации. Его главная цель – защита материнства и детства, повышение рождаемости за счёт сохранения беременности у женщин, которые находятся в ситуации репродуктивного выбора.

Саида Асланова представила на конкурс проект «Дочки – матери», направленный на социальное сопровождение беременных женщин несовершеннолетнего возраста, юных и молодых матерей и их семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, профилактику абортов и ранней беременности среди подростков.

Проект реализуется Саидой Аслановой совместно с психологами, педагогами Сургутского районного центра социальной помощи семье и детям с 2018 года.

Это реальная работа по спасению жизни нерождённых детей и профилактике заболеваний репродуктивной сферы среди подростков и молодежи. В реализации проекта «Дочки-матери» также участвуют социально ориентированные общественные организации района, приходы православных храмов и мусульманских мечетей, волонтёры.

В рамках реализации проекта прошло множество профилактических встреч и бесед с детьми и подростками, интерактивных игр, акция «Соберём ребёнка в школу» и другие мероприятия. Для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проводятся консультации о возможной помощи в получении мер государственной социальной поддержки. Оказывается благотворительная помощь. Активная работа ведётся в посёлках Барсово, Лянтор, Федоровский.

Так, в женской консультации городского поселения Федоровский ведётся приём по вопросам доабортного консультирования. На приём к психологу направляются женщины, решившие для себя прервать беременность, а также беременные подростки и молодые женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. За 2018-2019 годы автор проекта «Дочки-матери» и специалисты Сургутского районного центра социальной помощи семьи и детям» помогли многим пациенткам сделать правильный выбор. В итоге 11 женщин отказались от аборта и родили детей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Fap.ru

15:00
319