​На Ямале дети вылепили из снега могильные памятники

​На Ямале дети вылепили из снега могильные памятники

Во дворе одного из домов Таёжного переулка в Лабытнанги дети слепили из снега могильные надгробия. Фотографии с необычными скульптурами выложила в интернет в группу во ВКонтакте «Лабытнанги Info» местная жительница Ирина Мостовая.

Городки на площади? Да что вы знаете об искусстве! Настоящее произведение от детей!
- написала взволнованная женщина.

На фотографиях изображены четыре снежных холмика, три из них с надгробными плитами из сугробов. На снежных обелисках можно разглядеть выгравированные буквы «RIP» (в переводе с английского «Покойся с миром» – прим.ред.), что подчёркивает трагичность инсталляции. Кроме того, на двух «могилах» лежат импровизированные венки из палок и хвои.

В сети люди, которые увидели пост от Ирины, отреагировали двояко. Одни писали, что в этих скульптурах нет ничего плохого, дети проводят время на воздухе. Таким образом дети проявляют своё творчество, вместо того, чтобы сидеть дома и играть на телефоне. Некоторые пользователи даже предложили провести городской конкурс на самую оригинальную композицию из снега. Другие горожане не видят в странных сооружениях ничего положительного. Они считают, что подобная шалость может говорить о нездоровом психоэмоциональном состоянии детей, об их проблемах.

-Счастливые дети лепят снеговиков, а не могилы, - высказались противники слепленных своеобразного детского творчества.

14:20
479