Губернатор Югры Наталья Комарова определила приоритеты на 2020 год

Губернатор Югры Наталья Комарова определила приоритеты на 2020 год

«Служу югорчанам. Служу России»: губернатор ХМАО Наталья Комарова отчиталась о работе правительства в 2019 году и определила приоритеты на 2020-ный. 

В 2019 году на решение жилищных вопросов югорчан по разным программам направлено 25 млрд рублей, ликвидировано около 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым после 2012 года, жилищные условия улучшили 1 260 семей, 10 тысяч семей получили поддержку в виде субсидий, социальных выплат, компенсаций. До конца декабря благоустроенным жильем будут обеспечены все ветераны ВОв, принятые на учет в последние 1,5 года.   

В целом по разным программам государственную поддержку в 2019 году получили почти 30 тысяч югорских семей.

Для улучшения жилищных условий, борьбы с бедностью, повышения доходов многодетных семей в 2019 году  им предоставлены единовременные денежные выплаты на погашение долга по ипотечному жилищному кредиту. По состоянию на 15 ноября выплату получили около 2,5 тысяч семей. До конца года государственную поддержку получат еще более 2 тысяч многодетных семей.

«Правительство Югры строит свою работу по принципу: югорчане заказали – мы сделали. Прямой диалог с жителями Югры – норма для государственного гражданского и муниципального служащего. Мы учитываем мнение каждого. Это позволяет принимать взвешенные, эффективные управленческие решения. Вовлечение граждан в принятие государственных решений – наш приоритет», - отметила Наталья Комарова. 

В завершение губернатор Югры обратилась к землякам с предложениями по совершенствованию мер, механизмов, применяемых в работе по достижению национальных целей.

Ханты-Мансийский автономный округ – основной регион России по добыче нефти. И планы на будущее, по мнению губернатора, должны быть связаны с развитием этой отрасли. В частности, с созданием условий для добычи трудноизвлекаемых запасов. Одним из ключевых этапов проекта ООО «Технологический Центр Бажен» является создание к 2021 году на базе окружного кернохранилища уникального центра исследования керна и флюидов, состоящего из 5 лабораторий. 

В сфере жилищной политики губернатор округа поставила задачу досрочно выполнить адресную программу расселения аварийного жилья. В социальной сфере – организовать работу мобильных соцслужб (реабилитологов, психологов, инструкторов по адаптивной физической культуре и т.д.); ввести дополнительные гарантии участия в госпрограммах по улучшению жилищных условий многодетных семьей, в том числе имеющих детей-студентов от 18 до 24 лет; отменить для многодетных семей условие постоянного проживания в автономном округе при предоставлении ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей; создать условия для применения комплексного индивидуального сопровождения всех людей с инвалидностью.

Служба информации «Вестника», по материалам окружного департамента общественных и внешних связей Югры 

ФОТО  admhmao.ru

08:55
284