​В Югре прививочная кампания подходит к завершению

​В Югре прививочная кампания подходит к завершению

Остались считанные дни до завершения прививочной кампании против гриппа. В этом сезоне против гриппа по округу привито 677 613 человек – 40,4 процента от населения. За счёт работодателей привито 18 448 человек. Такие данные представлены Роспотребнадзором по Югре по итогам прошедшей недели.

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения наиболее эффективным средством против гриппа остается вакцинация. Именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые считаются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. Она рекомендуется всем группам населения. Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Делать прививку можно только в медицинском учреждении специально обученным медицинским персоналом, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.
Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путём выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например, иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и т.д.
Сделав прививку от гриппа, вы защищаете свой организм от атаки наиболее опасных вирусов — вирусов гриппа.
В Югре по итогам прошедшей недели, как и в течение последних 7-ми недель регистрируется низкий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. Заболеваемость населения находится ниже пороговых уровней.
По муниципальным образованиям эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом оценивается как стабильная.

Служба информации «Вестника» / Администрация Сургутского района

ФОТО pixabay.com

12:30
249