​Жители Ноябрьска спасли голодных собак

​Жители Ноябрьска спасли голодных собак

Жители Ноябрьска в течение трёх дней собирали материальную помощь для собак. На эти деньги они купили животным необходимый корм, которого хватит на две недели.

Жители привозили очень много продуктов, оказывали финансовую поддержку на закуп продуктов, - сказали в фонде помощи бездомным животным «Право на жизнь».

Куратор фонда Ольга Белякова отметила, что помогали и дети, и взрослые, и пенсионеры. Каждый хотел поддержать истощённых собак.

Дело в том, что из-за большого количества подопечных общественникам было просто нечем кормить животных. Тем более, что зимой животным требуется больше корма, чем зимой, чтобы дольше сохранять тепло.

- Купленных продуктов на деньги небезразличных жителей хватит примерно на 2,5 тыс. литров каши, то есть примерно две недели кашеварам есть из чего варить еду собакам, - рассказывает Белякова.

Волонтёры уточняют, что речь не идёт о кормлении бродячих стай. Кураторы заботятся о животных, которые находятся на передержках, в закрытых уличных вольерах.

Важно обеспечивать собак стабильной тёплой и сытной едой, потому что они не могут свободно бегать и добывать еду самостоятельно, а также не имеют возможности прятаться от мороза в подвалы или подъезды. Согреваться в холода им помогает только собственное тепло, притом только в том случае, если они будут не голодные.

- Мы очень благодарны тем, кто отозвался! Благодаря милосердию и теплу сердец горожан, у наших подопечных стало больше шансов пережить зиму, - подчеркнула куратор Ольга.

Служба информации «Вестника» / noyabrsk24.ru/novosti/2019/11/19/zhiteli-noiabr-ska-sobrali-blagotvoritel-nuiu-pomoshch-dlia-istoshchennykh-sobak/

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

10:45
238