СРЭС получили паспорт готовности к зиме

СРЭС получили паспорт готовности к зиме

Электросетик морозам готовы

Три дня специальная комиссия проверяла готовность энергетиков Сургутского района к осенне-зимнему периоду. По итогам проверки МУП «СРЭС» получило паспорт готовности.  

28-30 октября 2019 года на объектах МУП «Сургутские районные электрические сети» силами представителей департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО – Югры, Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по ХМАО – Югре, главного управления МЧС России по ХМАО – Югре и департамента жилищно-коммунального хозяйства, электроэнергетики, транспорта и связи администрации Сургутского района была проведена проверка готовности предприятия к самому холодному времени года. 

– Проверялось в буквальном смысле всё! От документов до фактического состояния техники и оборудования, склады с запасами запчастей, спецодежды и инструмента, – сообщил главный инженер МУП «Сургутские районные электрические сети» Андрей Желещиков.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов проведены осмотры линий электропередачи, распределительных пунктов и трансформаторных подстанций. Они позволили своевременно выявить имеющиеся дефекты, определиться с необходимым объёмом работ и потребностью в материалах, тем самым обеспечив надёжную работу энергообъектов в предстоящем осенне-зимнем периоде. Также было организовано техническое освидетельствование трансформаторных подстанций, линий электропередачи, производственных зданий и сооружений, период использования которых превысил эксплуатационный срок. Старое и ветхое оборудование заменили на новое.

Зимой основным поражающим фактором для электрических сетей Сургутского района являются аномальные морозы. Для ликвидации возможных неполадок в МУП «СРЭС» созданы ремонтные бригады, оборудование которых комиссия проверяла особенно тщательно.

– Ремонтные бригады оснащены всем необходимым оборудованием и спецодеждой. Вся техника прошла мероприятия по подготовке к зиме – заменены масла и другие технологические жидкости, пройдены технические и другие виды осмотра, получены все необходимые документы, – комментирует Андрей Желещиков.

Немаловажным аспектом бесперебойного обеспечения электроэнергией предприятий и жителей Сургутского района является связь. Для проверки работы связи в МУП «СРЭС» были проведены противоаварийные тренировки с применением схемы взаимодействия и информационного обмена в области защиты населения и территории Сургутского района между единой дежурно-диспетчерской службой Сургутского района, электроснабжающими, жилищно-коммунальными и ресурсоснабжающими организациями.

По итогам работы без замечаний подписан акт проверки готовности к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов и выдан паспорт готовности, свидетельствующий о качественном и своевременном выполнении всех необходимых мероприятий.

– В период низких температур гарантированы передача электрической энергии в пределах пропускной способности объектов электросетевого хозяйства предприятия и соблюдение критериев надёжности электроснабжения, установленных техническими рег­ламентами, – заверил главный инженер МУП «Сургутские районные электрические сети».

Сергей КУКУШКИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

10:00
366