С 2020 года школьники Югры, больные диабетом, будут получать двухразовое горячее питание

С 2020 года школьники Югры, больные диабетом, будут получать двухразовое горячее питание

В правительстве Югры прошло заседание под председательством губернатора Натальи Комаровой, в котором рассматривался вопрос, кто из школьников округа сможет получать двухразовое питание.

Более детально рассмотрели вопрос о школьниках с ограниченными возможностями, но не имеющими статус инвалида. К таким относятся ученики, которые болеют сахарным диабетом. Им также необходимо регулярное, отдельное питание, но они пока такой возможности не имеют.

- В законе, регулирующим основные принципы питания школьников будут системно урегулированы подходы к организации этого процесса, включая формирование меню для детей, страдающих сахарным диабетом, - сообщил директор регионального департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин.

Закон планируют принять до конца года, в силу он вступит с 1 января 2020 года. Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей ХМАО – Югры, новый документ особенно важен для обеспечения здоровья школьникам с сахарным диабетом, так как не все дети с диабетом могут получить официальный статус «Ребенок с ограниченными возможностями здоровья». Решение, принятое окружным правительством, позволит этим детям тоже претендовать на двухразовое горячее питание.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

10:25
182