Новогодний подарок от властей Сургута – 420 квартир

Новогодний подарок от властей Сургута – 420 квартир

Администрацией Сургута принято решение о приобретении квартир для расселения жильцов из аварийных домов. Для этой цели будут проведены аукционы. До конца года планируется приобрести около 420 квартир. На это выделят более 600 миллионов рублей. Средства пойдут из федерального, окружного и городского бюджетов.

На данный момент уже заключены все необходимые контракты. Первый тендер рассчитан на 54 квартиры, большая часть из которых будет предназначена для расселения аварийных домов, оставшиеся пойдут в соцнайм или в маневренный фонд. Второй аукцион рассчитан на 185 квартир, его планируется провести до конца года.

Кроме этого, для переселения сургутян администрация Сургута планирует привлечь кредит из бюджета округа в размере 100 миллионов рублей. Погасить задолженность необходимо будет до ноября следующего года.

«Субсидии предоставляются по факту, когда уже будут заключены контракты. Для чего в общем-то мы и проводим внеплановое заседание Думы города, для того, чтобы успеть выйти на аукцион, провести все необходимые конкурсные процедуры и планируем, что нам всё это удастся. В конце декабря мы сможем оплатить и, если будут предложения на рынке, если будут эти квартиры, то до конца декабря всё получится, мы оплатим, и в этом году получим дополнительные квартиры», — рассказала директор департамента финансов администрации Сургута Елена Дергунова.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

09:40
3046