Семья из Фёдоровского победила на окружном фестивале клубов молодых семей

Семья из Фёдоровского победила на окружном фестивале клубов молодых семей

Участники из Сургутского района – дружная семья Андрея и Айны Самелюк и четверо их детей – стали победителями окружного фестиваля клубов молодых семей, который прошёл с 1 по 4 ноября 2019 года в Пыть-Яхе на базе Центра подготовки к военной службе.

Всего в фестивале приняли участие 55 человек (десять семей) из муниципальных образований ХМАО: городов Лангепаса, Нефтеюганска, Радужного, Сургута, Ханты-Мансийска, Югорска, из Кондинского, Нефтеюганского, Советского и Сургутского районов.

Помимо конкурсных этапов в рамках фестиваля клубов молодых семей для участников организовали пантомимические игры, лазертаг, круглый стол для руководителей клубов и молодых семей, а также семинар-практикум для родителей с детским психологом Мариной Дмитриевой из Ханты-Мансийска.

– Это была новая маленькая жизнь! С кучей новых эмоций, знакомств, приключений! Мы счастливы, что выиграли, хотя не это главное. Хоть мы и устали, но отлично провели время, -  рассказали Айна и Андрей Самелюк.

Стоит сказать, они готовились на протяжении целого месяца, чтобы успешно пройти три конкурсных этапа. Каждая семья представила визитку, «Love story» (любовную историю – прим. ред.) и выставку-презентацию семейного клуба или семьи. Семьи также приняли участие в заочных конкурсах, где показали свой семейный альбом и поделились лучшим лайфхаком.

Семья Самелюк отличилась креативностью и смелостью. Например, их визитная карточка была выстроена по мотивам сказки «Алиса в стране чудес». Они воплотили историю любви популярных персонажей комиксов – Харли Квин и Джокера.

Заметим, ранее семья порази­ла всех на форуме молодых семей Сургутского района, организованном Районным молодёжным центром, который прошёл в июне этого года в Фёдоровском. Тогда звучное название членов команды «Чехлы» раскрывало ещё и межэтнический состав семьи. «Жена-чеченка плюс муж-хохол», – в шутку говорят о себе супруги.

В итоге, успешно пройдя все трудности, несмотря на недосып и волнение, семья Самелюк одержала победу на окружном фестивале. А в неё на самом деле верили все, кто был причастен к их подготовке.

КОММЕНТАРИЙ

Елена СОЛОДКОВА,
начальник службы молодёжной политики администрации Сургутского района:– Фестиваль молодых семей – ключевое мероприятие направления молодёжной политики «Формирование у молодёжи традиционных семейных ценностей». Благодаря подобным окружным инициативам молодым семьям, в том числе из Сургутского района, предоставляется возможность проявить свою социальную активность. Кроме того, они могут организовать семейный досуг, который укрепляет отношения в семьях, меняет сознание. На фестивале они обсудили возникшие трудности с психологами и показали положительный образ семьи детям и молодёжи.

Победители окружного фестиваля клубов молодых семей в 2019 году – семья Самелюк из Фёдоровского Сургутского района и клуб молодых семей «7Я», который представила семья Подолюк из посёлка Алябьевского Советского района.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА СЕМЬИ САМЕЛЮК

06:45
655