Лучший руководитель военно-патриотического клуба ХМАО – из Нижнесортымского

Лучший руководитель военно-патриотического клуба ХМАО – из Нижнесортымского

С 30 сентября по 30 октября 2019 года в Ханты-Мансийске состоялся региональный конкурс на лучшую организацию работы среди военно-патриотических клубов, объединений общественных организаций военно-патриотической направленности «Делай, как я!».

Целью конкурса было повышение профессиональной компетентности и творческой активности руководителей, инструкторов, педагогов, а также воспитанников клубов и объединений военно-патриотической направленности Югры. Сургутский район представляли два клуба – из Солнечного и Нижнесортымского.

По итогам рассмотрения заявок, в номинации «Лучший руководитель военно-патриотического клуба (объединения)» одержал победу Дмитрий Захаров, возглавляющий клуб «Святогор» из МБОУ «Нижнесортымская средняя общеобразовательная школа». Помимо этого, второе и третье места в номинации «Лучший воспитанник военно-патриотического клуба (объединения)» заняли воспитанники Дмитрия Михайловича, ученики девятого класса Нижнесортымской школы Илья Шевченко и Сергей Захаров.

Сам Дмитрий Михайлович – неоднократный призёр различных конкурсов среди педагогов, занимающихся военно-патриотическим воспитанием. В конкурсе «Делай, как я!» в прошлом году он также одержал победу в своей номинации, но не смог поехать из-за недостатка времени.

– Для меня работа с детьми – возможность привить им пат­риотизм, рассказать о героях былых времен. Немало времени в работе нашего объединения отводится и подготовке к службе в армии – многие воспитанники, отслужив, говорят, что те навыки, которые они получили на занятиях, пригодились во время службы, – рассказывает Дмитрий Захаров.

В настоящее время Дмитрий Михайлович ожидает вызова в Москву для участия в финальном этапе конкурса «Делай, как я!». Газета «Вестник» желает ему победы!

После окончания школы в 2019 году девять воспитанников поступили в военно-учебные заведения Российской Федерации, четверо решили служить в рядах Российской Армии, 25 человек продолжили учёбу в вузах.

Сергей КУКУШКИН

ФОТО предоставлено военно-патриотическим клубом «Святогор»

12:00
740