Лучшие молодые управленцы Югры живут в Сургутском районе

09:00
687
Лучшие молодые управленцы Югры живут в Сургутском районе

С 5 по 8 ноября 2019 года в Ханты-Мансийске прошёл региональный этап проекта «Молодёжная лига управленцев Югры». Дария Холопченко и Анатолий Дмитриев из Сургутского района взяли первые места в направлениях «Государственное и муниципальное управление» и «Бюджетная сфера», Дарья Соломатина из Сытомина презентовала проекты группы губернатору Югры.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой обратился к победителям в социальных сетях:

– Сразу трое наших прошли в Молодёжную лигу управленцев Югры. Три дня активные и молодые югорчане состязались в трёх направлениях: государственное и муниципальное управление, бюджетная и общественная сферы. И взяли первые места! Красавчики! – поздравил победителей Андрей Трубецкой. 

Проект направлен на то, чтобы подготовить молодёжь от 18 до 35 лет к работе в органах государственной власти, государственных учреждениях, органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях Югры. Организаторами мероприятия выступили департамент образования и молодёжной политики ХМАО – Югры, автономное учреждение «Региональный молодёжный центр» и ХМООО «Российский союз молодёжи».

Напомним, в муниципальном этапе лиги, который прошёл с 1 августа по 25 октября 2019 года, приняли участие свыше 380 человек. В финал вышли 59 представителей молодого поколения. Участники проекта состязались за звание лучших в трёх направлениях: государственное и муниципальное управление, бюджетная и общественная сферы.

В рамках проекта будущие руководители провели самопрезентацию, приняли участие в дебатах, тестировании на уровень эрудиции и знаний, индивидуальном собеседовании, а также деловой игре. В решающий день испытаний они примерили роли управленцев: прошли стажировки в окружных департаментах, службах, бюджетных учреждениях, некоммерческих организациях и решали управленческий кейс.

– Мне понравился проект, здесь познакомилась с интересными людьми, у которых есть чему учиться. Я старалась ничего не упускать, слушать и запоминать. В течение нескольких дней мы столько всего сделали и поняли, что я волнуюсь до сих пор! С удовольствием посещала все мастер-классы и презентации. Рада, что нас отметили на таком значимом проекте, – рассказала «Вестнику» участница из Сургутского района Дарья Соломатина.

Встречу с победителями регионального этапа проекта «Молодёжная лига управленцев Югры» провела губернатор автономного округа Наталья Комарова.

– Участие в этом проекте – возможность для молодых югорчан, обладающих высоким уровнем лидерских качеств, проявить их, получить оценку экспертов, сформировать представление о самом себе, – отметила глава региона. – Интерес к этому конкурсу не ослабевает, большое число молодых людей не исключает, что обладает лидерскими способностями и пытается это закрепить.

В результате всего состязания в направлении «Государственное и муниципальное управление» диплом первой степени присудили представительнице Сургутского района Дарье Холопченко. Лучшим в направлении «Бюджетная сфера» стал житель Сургутского района Анатолий Дмитриев. Участница из Нефтеюганского района Зиля Амирханова по итогам всех испытаний стала обладателем диплома первой степени в направлении «Общественная сфера». Лучшие молодые управленцы округа получили единовременную премию губернатора Югры, а также рекомендации департамента образования и молодёжной политики Югры для поступления в вузы округа и при трудоустройстве.

Кстати, по окончании встречи с губернатором Натальей Комаровой участники «Молодёжной лиги управленцев» предложили главе региона запустить в Югре новый интернет-челлендж, посвящённый завершающемуся Году семьи, с хештегом «#МояСемьяЮгра». Губернатор поддержала инициативу и пообещала опубликовать сов­местное с ними фото в своём инстаграме с указанием хештегов.

Полина ЖДАНОВА

ФОТО vk.com/shtabugra