В ​Югре обсуждают закон о креативной деятельности

В ​Югре обсуждают закон о креативной деятельности

13 ноября в Сургуте состоялся круглый стол по актуальной на сегодня теме - развитию креативных индустрий в Югре. В ходе обсуждения бизнесмены из ХМАО и общественники представили главе региона Наталье Комаровой свои идеи и проекты в этом направлении. По мнению губернатора, такая работа позволяет правительству понять, что необходимо тем югорчанам, которые выбрали для себя креативную деятельность в качестве заработка.

Увидеть воочию проекты, которые будут представлены на этой встрече – отличная возможность для правительства ХМАО точно понять, кого обслуживаем в этом случае. И какую услугу они примут как полезную, - отметила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Что касается инициатив, которые предложили югорские общественники, то одним из самых масштабных проектов стало создание региональной арт-резиденции на территории округа. На этой площадке смогут собираться люди из разных творческих сфер не только округа, но и всей России. Предложила эту идею югорская вокалистка Вера Кондратьева.

Со временем креативная деятельность наших жителей начнёт приносить прибыль в региональный бюджет. Сейчас чиновники разрабатывают соответствующий закон, который будет регулировать эту сферу, - добавила губернатор Югры.

Также Наталья Комарова отметила, что в правительстве Югры завершают работу над законом округа о креативной деятельности. Также ей важно убедиться в том, что они догоняют фактическое развитие событий, юридически закрепляя возможности для людей, занятых в креативных отраслях экономики.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

13:00
449