В Екатеринбурге посчитали, сколько пассажиры теряют на Е-карте

В Екатеринбурге посчитали, сколько пассажиры теряют на Е-карте

Член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова обнародовала данные отчётов о полученной в 2018 году компанией ОА «И-сеть» прибыли. Данный сервис поддерживает работу Е-карты, которой пользуются горожане при оплате проезда в общественном транспорте.

Судя по опубликованным на портале Е1.RU документам, в прошлом году жители Екатеринбурга заплатили за проезд более 404 млн рублей. Из них почти 110 млн остались на счетах «И-сети».

«Из этих 110 млн рублей себестоимость услуги по обслуживанию вашей Е-карты – 68 млн рублей. Вы также можете посмотреть, из чего состоит эта себестоимость, основное – это оплата труда (в «И-сети» работает 31 человек, средняя зарплата у них 43 800 рублей после вычетов в фонды, а если верить аудиторскому заключению, вся управленческая верхушка выписала себе краткосрочные премии на 4,5 млн рублей) и «прочие расходы» в размере почти 35 миллионов рублей. Чистая прибыль предприятия за 2018 год составляет 26,5 млн рублей», - пишет Екатерина Петрова в Facebook.

Таким образом, с каждой поездки сервис имеет около 5,5 рублей. Для сравнения приводится ситуация с подорожанием билетом на метро. В последний раз оно составило 4 рубля. Но это было обосновано покупкой новых вагонов.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

06:35
4735