Наталья Комарова рассказала, как правительство Югры борется с застройщиками-банкротами

Наталья Комарова рассказала, как правительство Югры борется с застройщиками-банкротами

Еще одну актуальную для Югры тему подняли журналисты на пресс-конференции губернатора Натальи Комаровой – про ввод жилья. Про то, что сейчас количество сдаваемых квадратных метров «просаживается», как отметил в своем вопросе журналист «Сиа-пресс». В том числе и по вине строительных компаний, ставших банкротами.

Наталья Комарова подчеркнула, что этот вопрос на жёстком контроле. Именно поэтому за 10 месяцев текущего года в Югре было введено жилья на 14 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Следуя нацпроекту, к 2024 году наш округ должен будет ввести 1,2 млн кв м. жилья.

- Для нас это подъёмное количество метров. В течение трех лет, если не влияли негативно внешние действия, мы это делали совершенно спокойно, - отметила Наталья Владимировна.

В разряд негатива попали и обманутые дольщики. На что Наталья Комарова ответила, чтобы решить вопрос с обманутыми дольщиками, правительство Югры прибегло к системе KPI -«ключевым показателям эффективности». Эта система применима к управлению проектами в строительстве, в ней чётко отслеживаются показатели как для генподрядных, так и для субподрядных организаций.

Наталья Комарова добавила, что правительство Югры приняло несколько решений, которые привлекают новых застройщиков, подрядные организации для того, чтобы они смогли достроить проблемные дома.

- Это и передача в их пользование без аукциона земельных участков для строительства других объектов. Это и механизм субсидирования муниципалитетов, которые уже в роли заказчиков выступают по достройке жилых объектов, которые уж совсем запредельно сложные, - дополнила Наталья Владимировна.

Напомним, что онлайн-трансляция продолжается в прямом эфире телеканала «Югра», на сайте правительства Югры и в его официальной группе во «ВКонтакте».

Служба информации «Вестника»

Фото pixabay.com

14:25
514