Задача здравоохранения Югры – повысить эффективность выездных приемов узких специалистов

Задача здравоохранения Югры – повысить эффективность выездных приемов узких специалистов

Югра на втором месте в России как по обеспечению врачами, как и по качеству оказания медицинских услуг. Об этом заявила на пресс-конференции, 12 ноября 2019 года губернатор региона Наталья Комарова.

Для оказания специализированной медицинской помощи в Югре созданы медицинские кластеры, где сконцентрированы врачи по специализации, и собраны самые лучшие наработки в конкретной медицинской сфере.

При этом в регионе существует практика выездных приемов специалистов данных медицинских кластеров в населённые пункты Югры.

- Практика выездных приемов таких специалистов очень важна – пациент при обращении либо записывается на прием в день приезда врачей, либо получает консультации и направление в учреждение, расположенное рядом с его постоянным местом жительства. В настоящее время нужно повысить эффективность этой системы, чтобы человек не получал отказа из-за отсутствия того или иного медицинского специалиста, а получал направление или консультацию на месте. И такие возможности в Югре есть, - подчеркнула Наталья Комарова

Сергей КУКУШКИН

ФОТО pixabay.com

13:20
213