​Молодой вор из Сургутского района не смог избежать наказания

​Молодой вор из Сургутского района не смог избежать наказания

В начале октября в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району поступило сообщение от 43-летнего сургутянина по факту кражи его имущества с дачного участка в Ульт-Ягуне на сумму порядка 50 тыс. рублей.

Полицейские установили, что на его даче в посёлке злоумышленник взломал замок и залез в гараж. В результате он похитил четыре зимних колеса.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 22-летнего подозреваемого, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Нарушитель узнал о дачном участке и о том, что в нём есть, от знакомых. После совершения кражи парень продал имущество, деньги потратил на личные нужды.

В отношении преступника полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного в статье 158 УК РФ «Кража». Его могут посадить на срок до пяти лет.

Стоит сказать, что в ходе отработки преступления в Ульт-Ягуне, сотрудники правоохранительных органов установили причастность гражданина к совершению ещё одной кражи. Так, в августе 2019 года задержанный украл лодочный мотор с лодки, который находился на берегу реки Тром-Аган стоимостью около 15 тыс. рублей. Со слов злоумышленника, он увидел судно без присмотра и решил присвоить себе двигатель. Ранее по данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в ОМВД России по Сургутскому району.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

06:00
307