В Сургуте управляющие компании не справились с уборкой снега

В Сургуте управляющие компании не справились с уборкой снега

По прошествии выходных, около 40 предписаний получили управляющие компании Сургута за задержку уборки дворов от снега. Сотрудники коммунальных служб не выполнили обещанного – не убрали снег с придомовых территорий Сургута до конца прошлой недели, сообщили в администрации города.

- На сегодня мы проверили почти 30 дворов, законспектировали что нужно ещё сделать и какой объём работы выполнить. Задали новые разумные сроки на исполнение - от трёх до семи дней. Если в течение этих дней дворы не очистят от снега, материалы пойдут в жилищную инспекцию, за чем последует наказание, - поделился заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Сергей Алексеев.

В городской администрации отметили, что из-за обилия снега не все управляющие компании смогли оперативно очистить придомовые территории. Дело в том, что в городе порядка 12 фирм, которые готовы убирать снег. После снегопадов свободного транспорта на всех не хватило. Но этот фактор не может повлиять на выполнение обязанностей коммунальщиков, максимум – уборку задержат на несколько дней. Кроме того, за каждый заснеженный двор управляющим компаниям грозит штраф от 50 до 100 тыс. рублей.

Сергей Алексеев также отметил, что заместитель главы Сургута озадачил коммунальщиков на прошлой неделе за три дня разобраться со снегом. К сожалению, суровые реалии оказывают своё действие, погодные условия не позволили закончить уборку осадков в срок. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

13:10
438