Полицейские Сургутского района нашли виновника похищенных колёс из гаража

Полицейские Сургутского района нашли виновника похищенных колёс из гаража

Кража была совершена ещё в начале октября. На дачном участке посёлка Ульт-Ягун неизвестный взломал замок и проник в гараж, откуда похитил четыре зимних колеса. В дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району поступило сообщение сургутянина 1976 года рождения по факту кражи имущества на сумму порядка 50 тысяч.

11 ноября пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району сообщила, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый 1997 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Он пояснил, что узнал через знакомых про данный гараж, после совершения кражи продал имущество, деньги потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». Виновному грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В ходе отработки этого преступления была установлена причастность гражданина к совершению ещё одного преступления. В августе мужчина совершил кражу мотора с лодки, находившейся на берегу реки Тром-Аган стоимостью порядка 15 тысяч рублей. Лодка на тот была без присмотра.

По данному факту также возбуждено уголовное дело. Здесь лишение свободы может продлиться до двух лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Служба информации «Вестника»

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

11:40
660