​В Сургуте открыли стелу в честь полицейского Ильмира Ханова

​В Сургуте открыли стелу в честь полицейского Ильмира Ханова

9 ноября, накануне Дня сотрудников органов внутренних дел, в Сургуте прошло открытие памятной стелы посвящённой погибшему полицейскому Ильмиру Ханову.

В помещении батальона патрульно-постовой службы состоялось официальное мероприятие в честь памяти погибшего при выполнении служебных обязанностей полицейского-водителя первого взвода первой роты отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Сургуту сержанта полиции Ильмира Ханова.

Напомним, 1 августа экипаж ППС выехал в один из дворов на ул. Пушкина на вызов местных жителей: на улице разгуливал подозрительный мужчина. Ильмир Ханов и его коллега Александр Царегородцев предприняли попытку его задержания. Однако у мужчины оказался при себе нож. Активно обороняясь, он смертельно ранил Ильмира. Александр также получил ранения, но успел выстрелить в нападавшего из табельного оружия.

Ильмиру Ханову было всего 25 лет. Он вырос в Лянторе, закончил среднюю школу №7. Отслужил в армии, получил образование. Сначала трудился в Лянторе, затем переехал в Сургут. Как делятся друзья погибшего, работу свою любил, был горд, что стоит на страже безопасности людей.

- Ильмир жив, он жив в наших сердцах, ведь человек жив до тех пор, пока мы его помним, - произнесла в своей речи мама Ильмира Ляйсан Ханова.

Приветствуя собравшихся, начальник УМВД России по г. Сургуту Руслан Кондрашов выразил слова поддержки и признательности родителям погибшего, который до последней секунды был верен своему долгу.

Ценой своей жизни Ильмир Ханов предотвратил ещё более тяжкие преступления, спас жизни мирных граждан и своего напарника. Его подвиг навсегда вписан в историю Управления МВД России по городу Сургуту¸- отметил Руслан Сергеевич.

На церемонии присутствовал и сослуживец И. Ханова, который нёс службу с ним в ту роковую ночь, лейтенант полиции Александр Царегородцев.

Сегодня одновременно торжественная и траурная дата. Подвиг Ильмира служит всем нам примером сплоченности, духовно-нравственным ориентиром в борьбе с таким страшным злом, как преступность. Светлая память тебе брат! Ты навсегда в наших сердцах , - выступил перед собравшимися Александр.

Собравшиеся почтили память погибшего сотрудника органов внутренних дел минутой молчания и возложили цветы, сообщили в УМВД России по г. Сургуту. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО УМВД России по г. Сургуту

10:40
540